Главная / Мастика Фиксер

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Мастика ФИКСЕР

Мастика для приклейки гибкой черепицы №23

Область применения

Мастика для гибкой черепицы Проклеивание швов гибких черепиц (Шингласа) и других материалов на битумной основе. Приклеивание материалов на битумной основе к кирпичным, бетонным, металлическим, деревянным, керамическим и другим поверхностям.

fikser23

Таблица Характеристик материалов

Наименование параметра

Фиксер

Прочность сцепления с основанием, МПа, не менее

с бетоном

0.5

со сталью

0.8

Прочность сцепления между слоями, МПа, не менее:

рулонный материал – бетон

0.5

рулонный материал – рулонный материал

0.5

Прочность на сдвиг клеевого соединения, Н/м , не менее

 

4

Условная прочность, МПа, не менее

 

75

Теплостойкость, °С, не менее

 

110

 

Производство работ

Очистить поверхность от пыли, масла, наледи и других загрязнений. Не допускается нанесение мастики на влажную поверхность. При нанесении на пористые основания поверхность необходимо предварительно огрунтовать  битумным праймером. Дождаться полного высыхания праймера.. Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать! Мастику распределить шпателем по одной из склеиваемых поверхностей слоем толщиной 0,5-1мм. Соединить поверхности, избегая образования складок и пузырей. Рекомендуется использовать для этого специальные раскатывающие валики. Прижать поверхности до появления мастики из шва. Диапазон температур применения от 00С до +400С. При низких температурах мастику перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

 

Расход мастики:

  • на торцевые части -  0,1 кг на 1 п.м. (ширина нанесения - 10 см),
  • на ендовный ковёр – 0,4 кг на 1 п.м. (ширина нанесения - 20 см),
  • на примыкания к кирпичным трубам и стенам – 0,75 кг на 1 п.м. (ширине нанесения - 50 см),
  • проклейка стыков подкладочного ковра 0,1 кг на п.м. (ширина нанесения – 10 см)
Увеличенный расход мастики не ведёт к улучшению склеиваемости!

 

Хранение

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре от -20С до +30С.Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

 

Меры безопасности

Не применять вблизи источников открытого огня.Работы производить в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать попадания на кожу и в глаза.

 

Упаковка

Мастика упакована в металлические ведра по 12 кг, 3.6 кг и картуши объёмом 310 мл.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.