Главная / Мастика ТЕХНОМАСТ

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Мастика ТЕХНОМАСТ

Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст)

Мастика «Техномаст» представляет собой полностью готовый к применению материал на основе нефтяного битума, модифицированного искусственным каучуком, технологических добавок, минеральных наполнителей и органического растворителя. Покрытия на её основе обладают высокими эластичностью, прочностью сцепления с основанием, теплостойкостью, устойчивостью к воздействию влаги.

tahnomast

Область применения

  • устройства мастичных и ремонта всех видов кровель (в сочетании со стеклотканью, рулонными материалами ? например техноэласт и без них;
  • гидроизоляционной защиты строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай, и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой);
  • гидроизоляционной и антикоррозионной обработки металлических поверхностей, в том числе труб, кузовов автомобилей; гидроизоляции полов бассейнов, ванн, душевых;

 

Таблица Характеристик материалов

Наименование параметра

 

Техномаст

Прочность сцепления с основанием при температуре (минус 20±2)°C, МПа, не менее:

с бетоном

0.45

со сталью

0.9

Прочность сцепления между слоями, МПа, не менее:

рулонный материал – бетон

0.3

рулонный материал – рулонный материал

0.4

Прочность на сдвиг клеевого соединения, Н/м , не менее

 

4

Условная прочность, МПа, не менее

 

1

Относительное удлинение при разрыве, %, не менее

 

500

Водопоглащение в течение 24 часов, % по массе

 

0.4

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

 

50

Теплостойкость, °С, не менее

 

110

Гибкость на брусе радиусом 5,0±0,2 мм при температуре -50 °С

 

трещин нет

Водопоглощение в течение 24 ч, % по массе, не более

 

выдерживает

 

Производство работ

Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, масла, наледи и других загрязнений. Мастику наносить послойно кистью, шпателем, либо наливом с разравниванием специальными гребками. Расход мастики на один слой не более 2 кг. Диапазон температур применения от -10 С до +40 С. При отрицательной температуре мастику рекомендуется подогреть. Время высыхания одного слоя в зависимости от толщины 12-24 ч. Время окончательного набора свойств 7 суток.

 

Расход

  • для устройства гидроизоляции – 2,5-3,5 кг на м2;
  • для приклеивания – 1кг на м2;

 

Хранение

Хранить в сухих вентилируемых помещениях при температуре от -200С до +300С. Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

 

Меры безопасности

Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать попадания на кожу и в глаза.

 

Упаковка

Мастика упакована в металлические вёдра по 20 кг, 10 кг.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.