Главная / ПРАЙМЕР

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Праймер битумный

Праймер битумный №01 предназначен для подготовки разного рода поверхностей к укладке материалов при проведении гидроизоляционных и кровельных работ. Он обеспечивает качественное и надежное приклеивание к цементно-песчаным стяжкам, бетонным плитам и любым другим шероховатым и пористым поверхностям.

Особенности

Праймер битумный №01 производится из битумов и органических растворителей. При этом для получения раствора используются только те битумы, температура размягчения которых не менее 80°С. Также в праймере полностью отсутствуют неоднородности и какие-либо посторонние включения. Массовая доля нелетучих веществ составляет не менее 35-40%.

praimer

Строение

Изготовленный из битумов самого высокого качества и тщательно отобранных растворителей, этот праймер имеет отличные эксплуатационные качества:

  • глубокое проникающее действие;
  • высокая скорость высыхания - не более 12 часов при температуре 20°C;
  • теплостойкость;
  • отсутствие липкости.

 

Таблица Характеристик материалов

Наименование параметра

 

Праймер битумный ТехноНИКОЛЬ №01

Праймер битумный ТехноНИКОЛЬ №01 (концентрат)

Наличие неоднородностей и посторонних включений

 

нет

 

Время высыхания нанесённого слоя при 20 °C, час, не более

 

12

 

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

 

35-40

 

Температура размягчения °C, не ниже

 

80

 

 

Производство работ

Праймер битумный  №01 выпускается в двух видах: полностью готовый к применению раствор или концентрат. Поставляется в герметичных металлических евроведрах объемом 20 литров.

 

Особенности использования

Концентрат. Перед началом работ к праймеру необходимо добавить растворитель. Допускается использование керосина, бензина, уайт-спирита. Разбавление праймера битумного осуществляется в диапазоне пропорций от 1 к 1.5 до 1 к 2.Готовый раствор. Полностью готовый к применению праймер битумный достаточно только тщательно перемешать.

Для нанесения слоя рекомендуется использовать кисти или капроновые щетки. При таком подходе праймер битумный быстро впитывается в обрабатываемую поверхность и тем самым обеспечивает хорошее сцепление с гидроизоляционными и кровельными материалами.

 

Расход

Расход готового к использованию праймера составляет 250-350 мл/м?.

 

Меры предосторожности

  • Не допускать попадания праймера в глаза и на кожу.
  • Работы рекомендуется проводить в хорошо вентилируемых помещениях.
  • Запрещается использовать праймер в непосредственной близости от источников огня.

 

Условия хранения

Срок годности составляет 1 год. Особых требований к праймеру по условиям хранения нет. Раствор можно держать при температуре от -20 до +30 градусов по Цельсию. Желательно в сухом, защищенном от попадания света месте.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.