Главная / Гидроизоляция водоемов

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Гидроизоляция водоемов

Гидроизоляция водоемов и прудов.

gidroizoliyaziya-vodoema-prudaНесомненно каждый из нас мечтает иметь на даче или у дома прудик, водоем, бассейн. Мужчины обустраивают на своих дачных участках прудики для разведения рыб, женщинам очень нравятся исскуственные водоемчики, фонтаны, ручейки. Безусловно, если бюджет позволяет, врядли кто откажется от этой идеи. Для создания этой красоты на участке требуется затратить время и средства. Начиная с проектирования и дизайна и заканчивая покупкой материалов и работами. В данной статье мы затронем очень важную тему - гидроизоляции водоемов, прудов, ручьев и бассейнов.

Качественная гидроизоляция - самый важный пункт в проекте любого водоема, пруда или бассейна. При упущении в данном пункте весь смысл работы теряется. Гидроизоляция позволяет не только предотвратить утечку воды из резервуара водоема и поддерживать постоянный уровень воды в пруде или пожарном водоеме, но также защищает водоем от попадания любых вредных веществ из почвы в воду. По этому именно выбору гидроизоляционного материала для Вашего прудика должно быть уделено самое предельное внимание, ведь именно от правильности этого выбора зависит весь успех данного мероприятия.

gidroizoliyaziya-vodoema-prudaСегодня существует выбор в технологиях строительства водоемов, прудов. Самым дешевым является укладка гидроизоляционного ковра прямо на утрамбованный грунт. Это допустимо, но для этого решения надо внимательно изучить геологию и структуру почв на месте, выбранном под водоем. Если уровень грунтовых вод высокий, почва глинистая, то это положительные факторы для отказа от бетонирования чаши. Если все-же есть сомнения и средства, мы рекомендуем создавать бетонную чашу. Адгезия гидроизоляции с бетоном будет являться гарантом того, что гидроизоляция водоема прослужит долгие-долгие годы. При свободной укладке гидроизоляционного материала на уплотненный грунт стоит осознавать, что в отсутствии адгезии материал может сползать с откосов и вообще смещаться, что может негативно сказаться на качестве гидроизоляции.

Далее мы встаем перед выбором гидроизоляционного материала. Сегодня спектр гидроизоляционных материалов очень широк, нет дефицита в качественных материалах, которые при минимальных усилиях позволят долгие годы пользоваться результатом качества. Для гидроизоляции водоемов и прудов на сегодняшний день широкое применение получили пленки (плотный полиэтилен, ПВХ, ЭПДМ, ТПО мембраны), бентонитовые маты, проникающая гидроизоляция - сухие смеси и напыляемая гидроизоляция - жидкая резина. Рассмотрим их по отдельности.

Сразу отметаем пленки высокой плотности из полиэтилена. Исключено. Маленькая дырочка и весь гидроизоляционный ковер на замену! Хотя дешево. Никакой эластичности, нет устойчивости к УФ-излучениям и к температурным перепадам.

gidroizoliyaziya-vodoema-prudaПВХ, ТПО, ЭПДМ-мембраны. Материал достаточно качественный. Сегодня можно смело рекомендовать мембраны Sika. Это материалы проверенные десятилетилетиями. Часто используются при строительстве прудов и водоемов. Но! Есть сложности в работе. Работы должна выполнять бригада с профессиональными навыками работы с полимерными мембранами. Часто для свариваривания швов полимерных мембран бригады предлагают склеить их различными клеящими лентами-герметиками. Мы не советуем этого делать. Любой клеящий состав при долговременном нахождении в воде теряет свои свойства. А сваривать швы мембран качественно позволят только опыт и профессиональные навыки. Для работы на небольших квадратурах можно применять для сварки специальные фены, на больших площадях - специальные сварочные машинки. Оборудование очень дорогостоящее, феном качественно сварить может только профессионал. Для проверки качества сварного шва использую разные методы, которые тоже доступны только профессиональной бригаде рабочих. В полимерных мембранах есть минусы - они боятся механических повреждений (любой камень может оставить дырку), они стоят не дешево, работа по укладке мембран стоит дорого, оборудование стоит дорого, нужны специальные навыки для работы данными материалами. Но есть и плюсы: срок эксплуатации - до 50 лет, экологически чистый материал, поддается ремонту (слить воду, разобрать дно, найти место протечки, поставить заплатку). Если Вы к этому готовы - дерзайте!

Гидроизоляция проникающего действия. Cухие смеси проникающего действия. Не будем долго останавливаться на данных материалах. В настоящий момент их тоже существует большой выбор. Ксайпекс, вандекс, пенетрон, кальматрон, гидротекс. Наша компания не придерживается мнения, что данный вид гидроизоляционных материалов может существовать как самостоятельная гидроизоляция. Мы рекомендуем применять данные материалы как ремонтные составы. Например когда стены Вашего подвала уже начали пропускать воду. Это идеальный гидроизоляционный материал на влажных поверхностях. При напорной воде есть очень хорошие составы - гидропломбы.

vodoБентонитовые маты. Гидроизоляционный материал на основе природного натриевого бентонита. Экологически чистый. Отличный эффект - самозалечивание. Бентонитовые гранулы при попадании воды начинают ее впитывать и переходить в гелеобразное состояние. Гранулы прошиты между двумя слоями геотекстиля, что удерживает их равномерно. Превращаясь в гель, бентонитовые маты образуют "глиняный замок". Много плюсов, наряду с минусами. Плюсы в том, что гидроизоляционный ковер не боится механических повреждений. При набухании гранулы бентонита переходят в гелеобразное состояние. При механическом повреждении гель разбухает и закрывает собой место повреждения. Материал экологически чистый. При работе не нужно специальных навыков и специального дорогостоящего оборудования. Бентонитовые маты укладываются внахлест, места перехлеста просыпаются бентонитовыми гранулами. Работы по укладке матов стоят дешево, укладка происходит быстро. НО! Бентонитовые маты работают исключительно под пригрузом! 200 кг на квадратный метр! Только в зажатом состоянии будет обеспечена гидроизоляция. Для того, чтобы бентонитовые маты не сходили с уклонов, делаются отсечки. Вокруг водоема, на расстоянии 20-30 см делается выемка, куда зовадятся края бентонитового мата и заливается бетонной смесью, чтобы зафиксировать край. Очень удобно работать на больших площадях. Маты производятся больших размеров, 5*20м, 3*20м, получется мало перехлестов, работа занимает мало времени. Сегодня большое распостранение получили бентонитовые маты "Водоупор" (пр-во Россия), из импортных аналогов хорошо себя зарекомендовали бентонитовые маты "EUROBENT" (Польша) и Изобент. О минусах. Бентонитовые маты боятся напора воды. При напорных водах есть вероятность вымывания гранул, что в итоге приводит к тому, что вместо гидроизоляции мы получаем два слоя геотекстиля. Так что выбор за Вами. Если Вы решите применить бентонитовые маты для гидроизоляции водоема, пруда. бассейна, то мы всегда можем Вам предложить бентонитовые маты любых размеров с наших складов.

gidroizoliyaziya-vodoema-prudaИ, наконец, гидроизоляция водоемов, прудов, бассейнов с помощью жидкой резины. Это бесшовный гидроизоляционный ковер. Наносится слоями. Если Вы решили не делать бетонную подготовку, то укладываем слой геотекстиля плотностью 200 гр/кв.м, на него напыляем жидкую резину. Если Вы все же решили потратить средства на супер-качественный водоем и сделали бетонную чашу, то жидкая резина напыляется на бетон слоем 2 мм. При высыхании гидроизоляционный ковер покажется твердым, но это ошибочное мнение! Гидроизоляционный ковер из жидкой резины сохранит все свойства эластичности и будет выдерживать большие нагрузки. Самое удобное при работе жидкой резиной - создание водоемов, прудов и бассейнов любой конфигурации!!! Это бесшовная гидроизоляция - т.е. слабых мест гидроизоляционного ковра НЕТ при любой конфигурации чаши! Мы также избавляемся от проблем с обработкой и устранением вертикальных пор гидроизоляционного ковра. Также нет необходимости сохранять угол откоса, который направлен от берега к дну. При работе пленками, этот угол должен быть не менее 60 градусов. Гидроизоляция водоемов и прудов жидкой резиной долговечна и надежна. Жидкая резина - экологически чистый гидроизоляционный материал, работаем без специальных мер защиты! Гидроизоляция жидкой резиной безопасна для человека и животных. Хотите разводить рыб - пожалуйста. Жидкая резина безопасна для всех - рыб, животных и для нас с Вами! Работа по напылению жидкой резины стоит недорого, времени затрачивается не много, оборудование доступно, оно есть у всех бригад, которые занимаются жидкой резиной. Стоимость материалов 100-120 руб. /кг, на квадратный метр уходит порядка 3 кг. Работа стоит от 1200 до 600 руб./кв.м, в зависимости от сложности рельефа и объема. Долговечность гидроизоляционного ковра при сохранении всех гидроизоляционных свойств - превосходит ожидания.

gidroizoliyaziya-vodoema-prudaНаша компания выполняет гидроизоляционные работы всеми видами гидроизоляционных материалов, мы готовы Вам совершенно бесплатно дать любую консультацию по гидроизоляционным материалам, видам работ, срокам и стоимости. Мы всегда совершенно бесплатно приедем к Вам на объект, реально оценим ситуацию, проконсультируем, составим смету. Дальше выбор за Вами. У нас всегда адекватные цены. Мы просто любим свою работу и получаем удовлетворение, когда наш клиент доволен. Мы ждем Ваших звонков!

 

Наши телефоны : 8 (495) 649-02-57, 649-02-87.

 

 

 

 

 


 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.