Главная / Гидроизоляция кровли

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли.

gidroizoliyaziya-krovliКровля - это защита всего здания. В любой конструкции самыми подвержеными воздействиями внешним природным проявлениям являются кровля, стены и фундамент. Про гидроизоляцию фундамента читайте в наших статьях. В данной статье речь пойдет о гидроизоляции кровли. Гидроизоляция кровли - это зонт, который защищает нас от дождя, ветра, снега, града и других негативных природных воздействий. Гидроизоляция кровли служит для защиты кровли от агрессивных воздействий воды и водно-солевых растворов.

Вода и другие атмосферные проявления (снег, дождь, град) - это главные причины негативного воздействия и разрушения конструкции крыши. Чтобы избежать сложных и дорогостоящих работ по ремонту гидроизоляции кровли, надо предусмотреть  гидроизоляционный ковер из качественных и проверенных гидроизоляционных материалов на этапе строительства и далее своевременно проводить плановые работы по поддержке целостности гидроизоляционного покрытия. Некачественная гидроизоляция кровли несет угрозу повреждения всей конструкции здания, прежде всего стен и потолков.

Какие же требования мы предъявляем к гидроизоляции кровли? Прежде всего она должна быть герметичной, должна не пропускать воду. Наряду с этим она должна быть прочной, сохранять эластичность, теплостойкость, сопротивляться УФ-излучениям. Чтобы обеспечить хороший контакт с покрытием, она должна хорошо крепиться к основанию, не должна отслаиваться. Некоторые материалы обладают теплосберегающей функцией, но это лишь дополнительный плюс при выборе того, или иного производителя. Если гидроизоляционный материал обладает рядом этих функций, то долговечность гидроизоляционных свойств кровли обеспечена.

gidroizoliyaziya-krovliИстория гидроизоляции кровли начиналась с битума. Далее пришел рубероид, пергамин, стеклоизол, мастики. Но сегодня это все в прошлом. Хорошая битумно-полимерная мастика стоит дорого и никому не придет на ум использовать ее для гидроизоляции кровли. Самым распространенным гидроизоляционным материалом для гидроизоляции кровли стали наплавляемые рулонные материалы. Это и материалы дешевого сегмента (гидроизол, стеклоизол, бикрост, линокром и т.д.) на битумной основе, и материалы с битумно-полимерными добавками, которые придают материалам свойства резины, повышают прочностные характеристики гидроизоляционного ковра, повышают срок службы гидроизоляции, например Унифлекс, Техноэласт, Изопласт и т.д. Эти материалы уже нельзя сравнить с битумом, пергамином и дркгими материалами эконом-класса. Это гидроизоляционные материалы достойного качества, со сроком службы гидроизоляционного ковра до 25 лет. Работа с данными материалами не является сложной, для работы необходимы горелки, газовый баллон, шланги и немного умения. Стоимость гидроизоляционных материалов премиум-класса от 80 до 160 руб. /кв.м. По технологии материалы наплавляются в 2 слоя. Первый слой без гранулята, второй с гранулятом, который защищает гидроизоляционный ковер от УФ-излучений, позволяет дольше сопротивляться нагреванию и защищает от механических повреждений. Работа наплавляемыми гидроизоляционными материалами обходится от 150 руб./кв.м в один слой. Это не дешево. Минус наплавляемых материалов - сложность работы на рельефных кровлях. Аэраторы, выступы, парапеты, примыкания к воздуховодам, антеннам - для гидроизоляции данных мест наплавляются кусочки материалов, вообщем это слабые места кровельного ковра.

gidroizoliyaziya-krovliДалее рассмотрим полимерные ПВХ и ТПО-мембраны. Это рулонные материалы, обычно больших размеров, 3-5 метров шириной, 20-40 метров длиной. Плюсов много: большая скорость укладки данных материалов благодаря размерам, высокие показатели технических характеристик, стойкость к УФ-излучению. Но нам кажется, что минусов больше. И самый большой минус гидроизоляции с помошью полимерных мембран - отсутствие сплошной адгезии с основанием!!! Это говорит о том, что если в гидроизоляционном ковре появляется маленькая дырочка - вода распостраняется под гидроизоляционным ковром по всей поверхности крыши и найти течь очень сложно! Из-за маленького повреждения размеры ущерба могут перерасти в большую сумму ремонтных работ. Сам ремонт мембраны не сложен - всего лишь поставить заплатку. А вот то, что может причинить вода, распространившись под гидроизоляционным ковром несопоставимо с ремонтом маленькой дырочки. Тем более, что полимерные мембраны боятся механических повреждений. Даже небольшой камень, брошенный на крышу, может повредить гидроизоляционный ковер из полимерных мембран. Да и работа по устройству кровли стоит не дешево! Аренда оборудования, стоимостью порядка 650 000.00 рублей, тоже обойдется в копеечку. Да и работы профессиональных рабочих обойдутся от 250 рублей на кв.м. А в остальном производители полимерных мембран дают гарантию на материал до 50 лет службы.

gidroizoliyaziya-krovliНаша компания выполняет гидроизоляцию кровли любыми видами гидроизоляционных материалов, но все-же при выборе мы склоняемся к качественным наплавляемым гидроизоляционным материалам (техноэласт) или, что в последнее время все чаще, к гидроизоляции кровли жидкой резиной. Жидкая резина - это битумно-полимерная мастика, которая наносится методом напыления, что позволяет сделать бесшовный гидроизоляционный ковер. Это уже большой плюс, так как гидроизоляционный ковер не имеет слабых мест (примыканий). На всей поверхности гидроизоляционного ковра из жидкой резины сохраняются параметры технических характеристик. Так как в составе жидкой резины присутствуют полимеры, все показатели характеристик превосходят все аналогичные материалы. Сплошная адгезия гидроизоляционного ковра с основанием - одно из главных качеств жидкой резины! Если где-то возникло повреждение, вода не распространится по поверхности кровли. Поврежденное место легко найти и устранить повреждение, при этом остальная поверхность кровли останется незатронутой. Жидкая резина - экологически чистый материал, наносится без специальных защитных средств как снаружи, так и внутри помещения. Жидкая резина не оказывает негативного влияния ни на людей, ни на животных. Скорость работ позволяет производить от 1 000 до 2 000 кв.м гидроизоляционного ковра за день, при занятости всего 2-3 человек. Долговечность службы гидроизоляционного покрытия 20 - 50 лет. При устройстве гидроизоляции данным методом можно добиться качественной работы при любом рельефе поверхности кровли. Может наносится на влажное основание.

gidroizolyazia-bitum

Наша компания много лет занимается гидроизоляционными работами. Наши специалисты всегда с радостью и совершенно бесплатно приедут к Вам на объект, оценят ситуацию, посоветуют те или иные гидроизоляционные материалы, составят смету на материалы и работы. Мы всегда рады Вам!

Наши телефоны 8 (495) 649-02-57, 649-02-87.

 

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.