Главная
Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента.

Чтобы лучше осознать необходимость проведения гидроизоляции фундаментов любого типа, следует еще раз отметить, что вода в грунте присутствует практически постоянно, ее составляют грунтовые воды, атмосферные осадки, фильтраты. Все они в той или иной мере оказывают на фундамент разрушительное воздействие. И сейчас существует только два способа, чтобы защитить фундамент от воды – сделать дренаж участка и гидроизоляцию фундамента.
Именно из-за пагубного воздействия влаги на фундамент еще на этапе разработки проекта дома учитываются все особенности участка под застройку. Конечно, правильно сделать все расчеты и выполнить гидроизоляцию фундамента под силу только специалистам с большим опытом работы.
Если вы при строительстве загородного дома решили сократить расходы на возведение его фундамента за счет отсутствия гидроизоляции, то лучше откажитесь от этой мысли. Впоследствии, когда из-за разрушенного водой фундамента под угрозой окажется целостность и прочность всего дома, его ремонт может обойтись примерно в такую же сумму, которая пошла на все строительство. Стоимость гидроизоляции фундамента несравнимо ниже подобных затрат.
Конечно, сам по себе бетон, который используется для возведения основной части фундаментов, воды не боится, и даже в сыром грунте со временем становится только прочнее, чего нельзя сказать о находящейся в нем арматуре. Ведь бетон пропускает влагу внутрь, поэтому арматура ржавеет, в трещинах и пустотах разводятся грибки и плесень, в результате цельность бетонной конструкции нарушается, а вместе с ней и ее прочность. Что для фундамента совершенно недопустимо. Причем происходит это гораздо быстрее, чем может показаться на первый взгляд.
Перед тем, как начать работы по гидроизоляции фундамента, следует учесть множество факторов, каждый из которых играет важную роль – вид почвы, уровень грунтовых вод и другие гидрогеологические условия, глубину заглубления фундамента и вес дома, климатический пояс, наличие ливневой канализации и дренажной системы, и другие.
Конечным итогом систематизации этих факторов и значений будет знание, сколько именно воды будет воздействовать на фундамент, и когда именно это будет происходить. Все это поможет определиться с выбором типа фундамента еще на стадии составления проекта будущего дома.
Особое значение факторы, оказывающие влияние на выбор типа фундамента, приобретают при строительстве дома на сложных грунтах, в которых изначально настолько высокая влажность, что обязательно потребуется не только гидроизоляция, но и обустройство дренажной системы. В таких случаях требуется и горизонтальная, и вертикальная гидроизоляция.
Вертикальная изоляция выполняется для защиты наружных стен, а горизонтальная делается в двух уровнях – по перекрытию цоколя (или подвала) и по верхнему горизонтальному уровню плит фундамента. При этом все слои фундамента – вертикальный и горизонтальный – герметично и прочно соединяются между собой в единое целое. Именно эти стыки слоев различной направленности являются наиболее уязвимыми местами в гидроизоляции фундамента любого типа, именно в них чаще всего нарушается ее герметичность.
Чтобы гидроизоляция фундамента была сделана действительно надежно и прослужила долгое время, ее следует доверять только профессионалам, которые специализируются именно на защите от влаги. Современный рынок строительных материалов предоставляет огромное разнообразие различных материалов для гидроизоляции фундамента, в котором не специалисту правильно сориентироваться однозначно невозможно. И это еще один из поводов для обращения к строителям, имеющим достаточный опыт и квалификацию в проведении работ по гидроизоляции фундаментов.
К тому же стоит учесть, что гидроизоляция фундамента делается только в теплое время года и ни в коем случае не в сезон дождей.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.