Главная
Гидроизоляция стен

Гидроизоляция стен.

Мы знаем или узнаем через знакомых, друзей и родственников - какой хирург более профессионален и делает удачные операции. Стараемся обязательно попасть к нему, чтоб операцию сделал именно он. Результат операции сказывается быстро.
А как обстоят дела в строительстве? Так ли тщательно мы подбираем строителей?
Всегда, когда нанимаем строителей, стараемся остановиться на тех, кто согласился на минимальную цену. Это, наверное, - с одной стороны - и правильно. С другой стороны, дешевая услуга, не всегда эффективна - если объект рассмотреть как готовую продукцию. Посмотреть хотя бы на последний объект, построенный строителями, на которых мы остановились - у нас или времени не хватает, или опыта не хватает. Да и строители в грудь бьют, что они лучшие.
Чтоб убедиться в том, что с выбором не нужно торопиться, рассмотрим один пример. Мало кто обращает внимания на горизонтальную гидроизоляцию стен зданий и сооружений. Горизонтальная гидроизоляция должна быть уложена на нулевой отметке, чуть ниже уровня пола, в зависимости от конструкций. Если высота цоколя превышает 30 сантиметров - то, нужно на 10 сантиметров выше отмостки - уложить еще один слой горизонтальной гидроизоляции.
К чему приводит отсутствие или плохое качество уложенной горизонтальной гидроизоляции?
1. Значительно сократится срок службы здания, так как морозостойкость здания значительно ухудшится, из-за повышенной влажности конструкций стен. Повышенная влажность образовывается из-за отсутствия или неудовлетворительного качества горизонтальной гидроизоляции, так как по капиллярам стены просачивается влага, находящаяся в грунте. Это происходит особенно осенью, весной и во время обильных дождей. Для специалистов, которые к строительству отношения не имеют, поясню понятие прочности на морозостойкость. Морозостойкость материалов определяют, вкратце, таким образом. Образцы материалов, попеременно, - то замораживают - то оттаивают. По количеству циклов, - которые выдержал материал - определяют прочность материала и в целом конструкции на морозостойкость. Чем больше влажности, тем быстрее разрушится материал и тем ниже прочность на морозостойкость.
2. Из-за ненормативной влажности стен, придется расходоваться на внеплановые внутренние ремонты.
3. Внутренняя отделка быстро теряет свежесть. Могут появиться черные пятна, особенно в углах и местах, где доступ теплу ограничен.
4. Сократится срок службы мебели и других элементов дизайна.
5. Отсутствие нормативного микроклимата, отрицательно повлияет и на здоровье - особенно тех, кто много времени проводит дома.
На мелочь, которая не ощущается в деньгах при строительстве, обратим внимание - сохраним значительное количество наших денег, времени и здоровья.
Не торопитесь, с выбором строителей! Проверьте, умеют ли они качественно выполнять работы по горизонтальной гидроизоляции стен зданий и сооружений.
Удачи Вам!

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.