Главная / Гидроизоляция колодцев

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Гидроизоляция колодцев.

Перед постройкой колодца у себя на даче, или на приусадебном участке очень важно ответить на три важных вопроса: когда строить, где строить и как строить? От ответов на эти вопросы зависти то, сколько долго будет стоять, будет ли в нём вода, да и про технику безопасности при постройке тоже забывать не следует. Итак, по порядку:

Когда строить?

Прежде всего, нужно отметить, что копать колодец ни в коем случае не стоит во время осадков – как зимних, так и летних. На это есть две немаловажные причины: во-первых, осадки значительно ослабляют грунтовые стенки при постройке колодца, а это чревато их обрушением; во-вторых, осадки влияют на уровень водоносного горизонта, что мешает определить глубину, на которую следует копать колодец.

Из этого правила логически можно предположить далее, что колодец, по тем же причинам не следует копать весной, во время паводков и в течение месяца после паводка. Так же не следует приступать к постройке в осенние месяцы - когда из-за дождей повышается уровень грунтовых вод. Зимой постройка колодца возможна, но по причине промерзания грунтов и неблагоприятных погодных условий – постройка обойдётся гораздо дороже, чем летом. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что самым оптимальным временем для постройки колодца может лето, когда осадки минимальны, минимален так же уровень грунтовых вод, грунты не промёрзшие, а температура воздуха благоприятная.

Определившись с вопросом: «Когда?», можно переходить к следующему вопросу:

Где строить?

В стародавние времена воду в пустыне искали при помощи лозы. В наш современный, высокотехнологичный век различные современные шаманы, ясновидящие, водоискатели и тому подобные, ищут воду при помощи алюминиевых или медных рамок. Здравомыслящие же люди понимают, что такие способы поиска воды – полная профанация и является просто одним из способов одурачивания и отъёмом денег у населения. Самым верным признаком наличия на участке воды было и остаётся до сих пор, как это не смешно звучит – наличие колодца у соседа, ведь водоносные слои располагаются на участках в несколько квадратных километрах и примерно на одинаковых глубинах. Существует ещё один способ выявления наличия воды на участке – это заглянуть в строительные чертежи строящихся, если они, конечно, есть рядом, домов. Там обычно указывается, на какой глубине находятся грунтовые воды.

Теперь, когда определено время строительства, место строительства, можно перейти к основному вопросу:

Как строить?

Строить колодец самостоятельно, а тем более в одиночку, очень опасно и конечно тяжело. Поэтому конечно в первую очередь следует обзавестись помощником, а лучше несколькими. Если исходить из такой схемы организации труда: один работник копает непосредственно сам колодец на глубине; второй работник поднимает камни и грунт на поверхность; третий работник отдыхает и следит за состоянием стен колодца и появлением на них трещин, что бы вовремя сообщить своим товарищам о появлении опасности обрушения грунта – то оптимальное количество работников, при постройке колодца является, как уже, наверное, стало понятно – три человека.

Наиболее популярным в наше время является постройка колодца из железобетонных колец. Не смотря на то, что кольца весят порядка семисот килограмм, при постройке такого колодца можно обойтись без подъёмной техники. При таком способе железобетонное кольцо устанавливают на место будущего колодца. Затем, изнутри кольца начинается процесс заглубления кольца, путём подкопа под кольцо и выемки грунта. Кольцо, постепенно, под тяжестью своего веса и по причине образования пустот под ним – постепенно опускается вниз. Далее, когда верх кольца оказывается на уровне земли, на него, путём кантования ставиться второе кольцо. Так продолжается до тех пор, пока не будет достигнута желаемая глубина. Такой способ решает сразу две задачи: предотвращает разрушение стенок колодца и удешевляет работы путём избавления от подъёмных механизмов.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.