Главная / Гринплекс

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Экструзионный утеплитель Гринплекс
Сохранить тепло, снизить потребление энергии на нужды отопления и обеспечить комфорт – ключевые задачи современного строительства. Решить их возможно, применяя качественные теплоизоляционные материалы, к которым относится экструдированный пенополистирол ГРИНПЛЕКС® (аналоги Теплекс, Примаплекс, Пеноплэкс). Благодаря уникальным теплотехническим характеристикам, высокой устойчивости к воздействию внешней среды, прочности и долговечности, утеплитель успешно используется в дорожном строительстве, возведении жилых домов, производственных зданий, а также других областях строительства и
Экструзионный пенополистирол Гринплекс

промышленности.

Экструзионный утеплитель ГРИНПЛЕКС® имеет ячеистую структуру, которая обеспечивает:

  • Низкий коэффициент теплопроводности – по этому показателю экструдированный пенополистирол опережает многие другие теплоизоляционные материалы.
  • Высокий уровень звукопоглощения – пенополистирол эффективно препятствует распространению шума и не требует монтажа дополнительного слоя звукоизоляции.
  • Высокую влагостойкость – экструзионный утеплитель практически не пропускает влагу, препятствуя промерзанию стен в холодное время года.
Экструзионный пенополистирол Гринплекс
Экструдированный пенополистирол ГРИНПЛЕКС®
является экологически безопасным материалом. Он не выделяет вредных и токсичных соединений и поэтому может использовать в зданиях и помещениях любого назначения. Материал не подвержен разрушению под воздействием химических веществ и не гниет. Кроме того, пенополистирол служит долго, а его свойства не изменяются с течением времени.

Отдельно следует отметить высокую прочность материала, который способен без разрушения и усадки на протяжении всего срока эксплуатации выдерживать серьезные нагрузки. Это позволяет широко применять его при строительстве новых, а также реконструкции и утеплении существующих зданий и сооружений. При этом, в зависимости от типа, экструзионный утеплитель подходит для теплоизоляции стен, фундамента, межэтажных перекрытий, пола и кровли здания (плоской и скатной), инженерных коммуникаций и фасадных систем.

ГРИНПЛЕКС® может использоваться как снаружи, так и внутри помещения, что особенно актуально при утеплении загородных домов и лоджий. Обладая малым весом, плиты из пенополистирола легко монтируются на любые поверхности. Это позволяет сократить время на строительство объекта и затраты на ведение монтажных работ. Еще одним достоинством является легкость погрузки, разгрузки и доставки материала на строительную площадку.

Под маркой ГРИНПЛЕКС® выпускается утеплитель с разной плотностью, формой кромки, шириной и рельефом поверхности, специально разработанный для утепления

Экструзионный пенополистирол Гринплекс

различных конструкций зданий и сооружений. Это экструдированный пенополистирол который сочетает в себе эффективную защиту от теплопотерь, шума и влаги, отличается высокой прочностью, удобством монтажа и доступной ценой, что делает его экономически выгодным при строительстве и реконструкции любых объектов – от частных домов до производственных помещений.

Утеплитель ГРИНПЛЕКС® – новый стандарт теплоизоляции

Марка

Тип 30

Тип 35

Тип 45





Плотность, кг/м3

28,0 - 33,0

33,1 - 38,0

38,1 - 45,0

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, не менее, МПа

0,20

0,25

0,50

Предел прочности при статическом изгибе, МПа

0,4-0,7

0,4-0,7

0,4-0,7

Модуль упругости, МПа

12

12

12

Водопоглощение за 24 часа, не более, % по объему

0,1

0,1

0,2

Водопоглощение за 30 суток,не более, % по объему

0,4

0,4

0,4

Категория стойкости к огню, группа

Г3

Г1

Г3

Коэффициент теплопроводности при (25±5)°С, не более, Вт/(м•°С)

0,027

0,028

0,030

Коэффициент паропроницаемости, Мг/(м•ч•Па)

0,019

0,018

0,015

Капиллярность

0

0

0

Температурный диапазон эксплуатации, °С

-120 ... +75

-120 ... +75

-120 ... +75

Химическая стойкость к следующим веществам:

  • Кислоты (органические и неорганические)
  • Растворы солей
  • Едкие щелочи
  • Хлорная известь
  • Спирт и спиртовые красители
  • Вода и краски на водной основе
  • Аммиак, углекислый газ, кислород, ацетилен, пропан, бутан
  • Фторированные углеводороды (фреоны)
  • Цементы (строительные растворы и бетоны).
  • Животное и растительное масло, парафин

 

Условия хранения:

  • хранить на открытом воздухе
  • материал следует предохранять от длительного воздействия солнечного света, однако, находясь в упаковке, он полностью защищен от воздействия ультрафиолетовых лучей

 

Ассортимент

Плиты ГРИНПЛЕКС® выпускается 3х типов 30, 35 и 45. Этим типам соответствуют различная плотность и соответственно свойства и области применения. Помимо этого плиты выпускается разной толщины, с разной кромкой и разной поверхностью.

Помимо серийных позиций возможно производство плит произвольной толщины и длины под заказ.

Маркировка

35

— тип утеплителя

G

— утеплитель с рифленой поверхностью;

S

— утеплитель с кромкой «выбранная четверть»;

N

— утеплитель с кромкой «шип-паз»;

30

— Толщина утеплителя.

Например, 35GS-30 означает, что утеплитель типа 35 толщиной 30 мм с рифленой поверхностью и кромкой «выбранная четверть»

Свойства

Тип 30

Тип 35

Тип 45

Плотность, кг/м3

33,0 - 38,0

33,0 - 38,0

38,1 - 45,0

Ширина, мм

600

Длина, мм

1 200;   2 400;   3 000

Высота, мм

20; 30; 40; 50; 60; 70; 80; 100; 120

20; 30; 40; 50; 60; 70; 80; 100; 120

40; 50; 60; 80; 100; 120

Поверхность

гладкая;  рифленая (G)

гладкая;  рифленая (G)

гладкая

Кромка

гладкая;  «выбранная четверть» (S);&nbsps «шип-паз» (N)

Экструзионный утеплитель ГРИНПЛЕКС® обладает уникальными свойствами, которые обеспечивают целый ряд преимуществ в процессе монтажа и эксплуатации. В том числе это:

Низкая теплопроводность

Среди других теплоизоляционных материалов экструдированный пенополистирол обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности, который не изменяется в процессе эксплуатации под воздействием влаги. Основная заслуга в этом принадлежит структуре утеплителя, которая включает множество замкнутых ячеек, наполненных воздухом, а также низкой теплопроводности самого полистирола.

Хорошая звукоизоляция

Благодаря пористой структуре, экструдированный пенополистирол рассеивает звук, создавая акустический комфорт в любых помещениях. В том числе, его применение в конструкции “плавающего пола” является эффективным средством в борьбе с ударным шумом.

Высокая влагостойкость

Однородная структура полимера, отсутствие капилляров и полостей препятствует проникновению влаги в толщу материала. Это служит надежной защитой от образования “мостиков холода”, которые возникают при замерзании жидкости.

Долговечноть

В отличие от многих других материалов пенополистирол не подвержен разрушению под воздействием химических соединений (растворителей, щелочей, масел, кисло и т.д.) и гниению. Кроме того, утеплитель обладает высокой биологической стойкостью – не создает благоприятных условий для роста грибка и плесени, непригоден в пищу насекомым и грызунам. Всё это, в совокупности со способностью выдерживать множество циклов замерзания-оттаивания, обеспечивает срок службы утеплителя более 50 лет. При этом пенополистирол не меняет своих свойств и не подвергается усадке на протяжении всего периода эксплуатации.

Прочность

Благодаря высокой прочности на сжатие, пенополистирол может использоваться в конструкциях, где он на протяжении долгого времени подвергается серьезным нагрузкам. В качестве примера можно привести фундаменты высотных зданий, эксплуатируемые кровли, а также дорожное покрытие.

Высокая огнестойкость

Благодаря добавлению к основному сырью антипиренов, значительно повышается пожарная безопасность экструдированного пенополистирола. По результатам натурных огневых испытаний, плитам ГРИНПЛЕКС® присвоена группа горючести Г1, что соответствует слабогорючим материалам.

Экологичность

Материал полностью соответствует современным стандартам экологической безопасности. Утеплитель не выделяет токсичных и вредных веществ и не имеет неприятного запаха. Его применение в строительстве способствует энергосбережению, а, значит, сокращению потребления энергоресурсов и снижению вредных выбросов атмосферу.

Удобство монтажа

Монтаж плит осуществляется при помощи тарельчатых дюбелей, что не требует больших затрат времени и сил. Еще одним достоинством служит малый вес и простота обработки – плиты легко нарезаются на фрагменты необходимой формы. Это способствует снижению трудозатрат и значительно упрощает выполнение монтажных работ.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.