Главная / Системы несъемной опалубки для промышленных полов
ОМЕГА профиль

1. Область применения:

Омега профиль представляет собой профессиональную несъёмную опалубку бетонного пола с компенсационным швом. Омега профиль предназначен для установки верхнего уровня плоскости пола, стыковки отсекаемого края бетонного пола с вновь заливаемым бетоном, предотвращения перемещения плит относительно друг друга в вертикальной плоскости, планирования температурно-компенсационных швов, защиты кромок пола от сколов (разрушения).

Может выступать в качестве направляющей для всех видов виброреек. Устройство деформационных швов при строительстве административных, офисных и торговых центров, а также других зданий и сооружений.

2. Описание:

Деформационный шов «ОМЕГА профиль» изготавливается из оцинкованной стали. Применение ОМЕГА профиля обладает рядом преимуществ таких как:

  • Возможность применения при заливке межэтажных перекрытий.
  • Высокая прямолинейность профиля.
  • Простота установки и сборки.
  • Лёгкий вес.
  • Возможность использования в качестве направляющих при укладке бетона при помощи виброреек

ОМЕГА-направляющие 1 (внутренняя и наружная). Скоба 2 предназначена для сопряжения омега-профиля с опорным винтом 4, с помощью которого ОМЕГА-профиль выставляется в вертикальной плоскости в зависимости от технических требований, предъявляемых к данному полу. Клин 3 предназначен для жёсткой фиксации в сопряжении «скоба – винт-опора» в сборе. Винт-опора 4 регулирует уровень ОМЕГА-профиля.

Вставка 5 предназначена для подвижного соединения двух соседних карт бетонного пола в горизонтальной плоскости.

Общий вид ОМЕГА профиля:

Технические характеристики

Характеристика / Модель Омега-профиль
Длина профиля, мм 3000
Высота профиля, мм 82 120 168
Ширина профиля, мм 237 341 421
Толщина металла, мм 2.5
Вес профиля, кг 18.00 24.90 30.00
Защита ИС Да Да Да
Элементы крепления омега-профиля
Скоба (2)
Клин (3)
Винт-опора (4)
Вставка (5)
 

Общий вид омега-профиля:

3. Требования безопасности:

Материалы, из которых изготавливают изделие, при температуре эксплуатации не выделяют в окружающую среду токсичных веществ и не оказывают при непосредственном контакте влияния на организм человека. Работа с изделием не требует особых мер предосторожности.

4. Требования к охране окружающей среды:

Изделия, изготовленные в соответствии с требованиями настоящих технических условий, не оказывают вредного воздействия на организм человека и окружающую среду, в процессе эксплуатации не выделяют токсичных веществ в окружающую среду, не стимулируют развитие микрофлоры.

5. Правила приемки изделия:

Изделие должно приниматься партиями. Партией считают изделия одного типа и размера в количестве не более сменной выработки, изготовленные на одной технологической линии. Количество изделий менее сменной выработки также считают партией.

Для проверки соответствия упаковки и маркировки изделия требованиям настоящего технического условия от партии отбирают 8 упакованных единиц.

Для контроля изделия по фактуре, качеству лицевой поверхности и кромок от партии отбирают 8 изделий, по одному изделию из каждой упаковки.

Толщину изделия, цвет, фактуру, качество лицевой поверхности и кромок, деформативность, изменение линейных размеров, гибкость и водопоглощение определяют при приемке каждой партии.

Определение концентрации вредных химических веществ, выделяющихся из изделий, проводят не реже одного раза в год, а также при каждом изменении рецептуры.

Визуальное определение равномерности окраски и цветоустойчивости одноцветных изделий проводят при подготовке эталонов к утверждению.

При неудовлетворительных результатах контроля изделия хотя бы по одному из показателей, по этому показателю проводят повторную проверку удвоенной выборки изделий от той же партии. Результаты повторной проверки являются окончательными и распространяются на всю партию.

Потребитель имеет право проводить контрольную проверку изделия, соблюдая при этом приведенный порядок отбора образцов и применяя указанные ниже методы контроля.

Степень огнестойкости и класс пожарной опасности изделий устанавливают в соответствии со СНиП 21-01-97 при получении (продлении срока действия) Сертификата пожарной безопасности в специализированной аккредитованной лаборатории.

6. Правила транспортирования:

Изделия перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки в условиях, исключающих их механические повреждения и загрязнения.

Изделия следует хранить в заводской упаковке, не подвергать деформирующим нагрузкам, защищать от воздействия нефтепродуктов, органических растворителей и прямых солнечных лучей.

Условия при воздействии климатических факторов должны соответствовать:

  • при транспортировании - группе условий 8 по ГОСТ 15150;
  • при хранении - группе условий 3 по ГОСТ 15150.

Если изделия были деформированы при транспортировке или хранении, необходимо разложить их на ровной поверхности для снятия деформаций.

При отрицательной температуре рекомендуется выдержать изделия в теплом помещении при температуре не ниже + 5 °С не менее 12 ч до начала выполнения работ по их установке.

7. Гарантии изготовителя:

Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий применения, правил транспортирования и хранения, указаний по эксплуатации.

Гарантийный срок эксплуатации (при условии соблюдения условий монтажа и эксплуатации согласно ТУ и рекомендациям изготовителя) – 3 года.

Гарантийный срок хранения изделий - 2 года со дня изготовления

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.