Главная / Waterstop 628

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Гидрошпонка Waterstop 628

Шпонки «Ватерстоп» изготовлены на основе поливинилхлорида, предназначены для установки в бетонные и железобетонные конструкции в местах устройства технологических, температурных и деформационных швов с целью обеспечения их водонепроницаемости в процессе дальнейшей эксплуатации.
Шпонки «Ватерстоп» не содержат материалов, реагирующих с водой, обладают высокой сопротивляемостью к кислотам и щелочам, а также к другим водорастворимым химическим соединениям. Материал гидрошпонок сохраняет свои прочностные характеристики и эластичность в диапазоне температур от -370С до + 790С.

 

Область применения
Шпонки «Ватерстоп» устанавливаются в швы бетонных и железобетонных конструкций: в фундаментные плиты, стены, узлы сопряжения "стена-пол", "стена-перекрытие". В зависимости от вида и назначения швов устанавливаются гидрошпонки разной конструкции и размеров.

Шпонки с центральной “луковицей” (Ватерстоп 698, Ватерстоп 699)

Ватерстоп 699

Гидрошпонка Waterstop 925

Гидрошпонка Waterstop 925

Ватерстоп 698

Ватерстоп 698

Шпонки «Ватерстоп 699 и 698» и их расположение в деформационном шве

 

Шпонки Ватерстоп 699 и 698 используются как водонепроницаемая преграда в деформационных швах, где возможны взаимные смещения сопрягающихся элементов конструкций до 20 мм при давлении до 0.299 и 0.194 МПа соответственно.

 

Односторонние шпонки

Ватерстоп 928

Ватерстоп 928

Ватерстоп 928

Ватерстоп 925

Ватерстоп 925

Ватерстоп 925

Ватерстоп 926

Ватерстоп 926

Шпонки «Ватерстоп 928», «Ватерстоп 925» », «Ватерстоп 926» и примеры применения

 

"Ватерстоп 928" применяются в швах бетонных и железобетонных фундаментных плитах, в швах тонких плит и для гидроизоляции швов на контакте “стена-плита” при давлении до 0,373 МПа. Небольшая толщина гидрошпонки обеспечивает возможность ее установки в пределах защитного слоя бетона. "Ватерстоп 925" и "Ватерстоп 926" применяются для деформационных швов и воспринимает давление до 0,448 МПа. Шпонки "Ватерстоп 925" и "Ватерстоп 926" позволяют компенсировать перемещения растяжения и смещения соответственно 100 и 150 мм, а перемещения сдвига - 40 и 80 мм.

 

Ватерстоп 926
Ватерстоп 926

Шпонки «Ватерстоп 605» и «Ватерстоп 628» и их установка99999

Гидрошпонки «Ватерстоп 605» и «Ватерстоп 628» применяются в деформационных и температурных швах бетонных и железобетонных верхних покрытий.

Технология установки шпонок
Шпонки «Ватерстоп 718» и «Ватерстоп 838» устанавливаются в средней части сечения так, чтобы их «луковица» находилась в месте формируемого строительного шва.
Перед началом бетонирования шпонка должна быть надежно зафиксирована, например, вязальной проволокой к арматуре или к опалубке. Прокалывание гидрошпонки допускается только в периферийной зоне.
После закрепления шпонки проводится бетонирование первого участка. После распалубливания забетонированного участка производится закрепление шпонки к арматуре следующего участка. Если это необходимо, в сечение формируемого шва устанавливается прокладка и проводится бетонирование следующего участка.
Шпонки «Ватерстоп 928», «Ватерстоп 925» и «Ватерстоп 926» устанавливаются на наружной поверхности конструкции, например, в нижней части плиты. Шпонка размещается так, чтобы ее середина приходилась на место предполагаемого деформационного шва.
Шпонки «Ватерстоп 628» и «Ватерстоп 605» устанавливаются заподлицо с верхней плоскостью плиты. Гладкий торец шпонки «Ватерстоп 628» приклеивается к ранее забетонированному торцу плиты.
Шпонки должны быть развернуты на горизонтальной поверхности в рабочее положение и выдержаны при положительной температуре в течение 2 суток (до их полного распрямления).

 

22
24

 

Схемы установки шпонок в опалубку

Сращивание шпонок по длине и соединение шпонок разного направления (крестовины, углы и т.д.) производится при помощи сварных соединений. Сварка осуществляется специальным "утюгом" или воздушным пистолетом с насадками в виде сопла и электрода с заглаживающим «носком». Температура нагрева воздуха до 6000С В качестве присадки используется шнур ПВХ, используемый для герметизации стыков при устройстве линолеумного покрытия или полоски шпонки шириной 5-10 мм.

 

26

28

Сварка шпонки при помощи фена

Перечень операций при выполнении сопряжения между горизонтальным и вертикальным швом:

  • За 2-3 мин до начала работ включить воздуходувку на режим 400-4500С.
  • Срезать у вертикальной шпонки центральную «луковицу» на  диаметра для лучшего сопряжения с горизонтальной гидрошпонкой. Форма среза должна быть овальной.
  • Наметить линию стыка на горизонтальной шпонке.
  • Установить на воздуходувку насадку-сопло и насадку для шнура.
  • По намеченной линии стыка на горизонтальной шпонке провести сопло в 1-1,5 см от поверхности и нажимая носком насадки для сглаживания ребер. Таким образом , выполняется канавка для установки вертикальной шпонки.
  • В образовавшуюся канавку устанавливают вертикальную шпонку и проводят воздуходувкой вдоль шва с целью сгладить ребра в вертикальной и горизонтальной шпонках и зоне примыкания, а также для частичной приварки шпонок друг к другу. Аналогичная операция производится с другой стороны.
  • В насадку вставляют шнур и производят наварку с двух сторон.
  • Окончательная операция по выполнению стыка заключается в герметизации стыка путем прохождения воздуходувкой с заглаживанием шнура «носком» насадки по вертикальной и горизонтальной плоскости шпонок с двух сторон.

Перечень операций при выполнении стыка сопряжения шпонок «встык» :

  • Наложить стыкуемые полотна шпонки друг на друга и срезать кромки острым ножом на всю ширину полотен.
  • Приложить полотна плотно друг к другу и пройти «носком» воздуходувки со снятием ребер гидрошпонки и образованием канавки с прихваткой полотен.
В насадку вставляют шнур и производят наварку с двух сторон.
33
Прогрев и прихватка шва феном
34
Сварка шва феном со шнуром ПВХ

 

Окончательная операция по выполнению стыка заключается в герметизации стыка путем прохождения воздуходувкой с заглаживанием шнура «носком» насадки по вертикальной и горизонтальной плоскости шпонок с двух сторон.
Шов сопряжения шпонки необходимо выполнять с двух сторон стыкуемых полотен.
Приведенная технология сварки стыков отработана для положительных температур. При отрицательной температуре режим воздуходувки (температура нагреваемого воздуха) необходимо подобрать на опытном образце.

Сварка при помощи "утюга"

  • Свариваемые участки шпонки зажимаются в кондуктор с зазором, равным толщине утюга.
  • Регулятор температуры устанавливается на 185 0C.
  • "Утюг" нагревается и устанавливается между торцами шпонки.
После расплавления материала торцов шпонки "утюг" извлекается и торцы гидрошпонок без промедления прижимаются с усилием 10 кг.
35
Расплавление торцов шпонки "утюгом"
36(1)
Совмещение и сжатие расплавленных торцов

 

Основные технические характеристики

Характеристики материала

Метод испытания

Величина

Водопоглощение

ASTM D 570

max 5 %

Усилие прокалывания

ASTM D 624

min 0,18 кг/см

Максимальное удлинение

ASTM D 638

min 360 %

Прочность на растяжение

ASTM D 638

min 13,78 МПа

Прочность на растяжение после быстрого вытягивания

CRD-C 572

min 11,03 МПа

Удлинение после быстрого вытягивания

CRD-C 572

min 300 %

Твердость по Шору А

ASTM D 2240

от 65 – 70

Прочность на срез ( вдоль плоскости)

 

8,3 МПа

Модуль упругости при t=20°C

 

15,5 МПа

Температура охрупчивания

ASTM D 746

минус 37 0С

без разрушения

Жесткость при изгибе

ASTM D 747

min 4,14 МПа

Плотность

ASTM D 792

max 1,4

Потеря летучих

ASTM D 1203

max 0,5 %

Стойкость к озону

ASTM D 1149

не разрушается

Воздействие щелочей после 7 дней:

потеря веса

изменение твердости

CRD-C 572

 

между 0,1 и 0,25 %

max ± 5

Воздействие солей антиобледенителей

 

Стоек

Воздействие горюче-смазочных материалов

 

Ограниченно стоек

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.