Главная / Гидрошпонка ТХЗ 1

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Гидрошпонка ТХЗ 1
ТХЗ-1 Универсальная шпонка для гидроизоляции "холодных" и деформационных швов
Гидрошпонка ТХЗ 1

 

Описание
Универсальная гидротехническая шпонка ТХЗ-1 ("Змейка") выполнена в виде профилированной ленты переменной толщины с полым овальным утолщением по центру. В процессе монтажа, перед бетонированием конструкции, шпонка фиксируется к арматурному каркасу с помощью проволочных растяжек, устраиваемых с шагом около 500 мм.
После бетонирования шпонка надежно фиксируется в конструкции за счет анкерных ромбовидных элементов по краям ленты. Наличие двухсторонних треугольных выступов в местах изменения толщины ленты обеспечивает повышенную водонепроницаемость выполненного узла конструкции.

 

Область применения
Уплотнительная шпонка ТХЗ-1 "Змейка" обеспечивает простую в исполнении и надежную в эксплуатации систему гидроизоляции "холодных" строительных и деформационных швов в конструкциях из монолитного бетона. Шпонка может использоваться при строительстве самых различных инженерных сооружений и конструкций, подверженных в процессе эксплуатации воздействию воды.
При использовании универсальной гидрошпонки в качестве элемента деформационного шва она обеспечивает восприятие объемных перемещений до 10 мм.

 

Преимущества
  • универсальность конструкции;
  • высокая гибкость и эластичность, в том числе при низких температурах;
  • расширенный диапазон рабочих температур;
  • высокая химическая стойкость;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • надежное крепление в бетоне;
  • экологическая безопасность.

 

При установке шпонки в зазор деформационного шва возникающие объемные перемещения воспринимаются в первую очередь за счет деформаций центрального пустотелого овального утолщения и во-вторых за счет высоких эластомерных характеристик материала шпонки.
Обязательным требованием перед монтажом шпонки является тщательная очистка ее поверхности от различных загрязнений.
Для стыковки отдельных отрезков гидрошпонки используется специальный клей или производится вулканизация.

 

Упаковка
Универсальная гидрошпонка ТХЗ-1 поставляется в бухтах со стандартной длиной 30 м. Под конкретный заказ шпонка может поставляться либо в виде требуемых отрезков, либо сплошной лентой. Масса 1 п.м шпонки не превышает 0,6 кг.

 

Характеристики шпонки
Гидрошпонка ТХЗ-1 ("Змейка") изготавливается из плотной термо-, свето-, озоно-, морозостойкой резины на основе этилен-пропиленового каучука (ЕРДМ) - согласно ТУ 2549-001-46603100-98. Материал гидрошпонки экологически безопасен и длительно работоспособен при любых видах агрессивных воздействий.

 

Показатель Значение
Цвет черный
Твердость по Шору "А" 80
Условная прочность при растяжении, МПа, не менее 7,5
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 150
Диапазон рабочих температур, оС -50о ? +70о
Температурный предел хрупкости, оС, ниже -50оС
Воспринимаемые деформации, мм, не более:
• при сжатии -5
• при растяжении +5

 

Величина обустраиваемого зазора деформационного шва, мм,         не более 20
Толщина обустраиваемого элемента конструкции, мм                     не менее 130
 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.