Главная / Гидрошпонка ТХЗ 1М

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Гидрошпонка ТХЗ 1М
Профильное уплотнение швов соединения элементов монолитных бетонных конструкций

 

Гидрошпонка ТХЗ 1М

 

Описание
Профильное уплотнение выполнено в виде полосы переменной толщины, имеющей в центральной части поперечного сечения шестигранную камеру с круглой полостью, а по краям - анкерные выступы различной формы. По одному краю полосы анкерный выступ в виде круга, по другому - равнобедренного треугольника, дополненного полукругом. Фигура профиля ассиметрична относительно центральной поперечной оси шестигранной камеры.

 

Область применения
Профильное уплотнение специально разработано для герметизации вертикальных швов между заходками бетонирования при устройстве «стены в грунте». Помимо решения этой основной задачи, исходили из необходимости упрощения технологии установки профиля в проектное положение, обеспечивая следующие требования:
  • надежное первоначальное закрепление профиля в съемном торцевом щитке
опалубки;
  • легкая разъемность первоначального закрепления при снятии торцевого щита
опалубки после твердения бетона.
Решение, как основной задачи, так и указанные требования обеспечиваются за счет оптимального выбора конфигурации и соотношений размеров профильного уплотнения. При этом для обеспечения требований также учитываются ширина специального зазора в съемном торцевом щите опалубки, куда первоначально помещается профиль, эластомерные свойства материала профиля и прочность бетона при снятии опалубки.

 

Преимущества:

• высокая гибкость и эластичность, в том числе при низких температурах;
• расширенный диапазон рабочих температур;
• высокая химическая стойкость;
• долговечность;
• простота монтажа в проектное положение;
• надежное крепление в бетоне;
• экологическая безопасность.

 

Характеристика профильного уплотнения
Профильное уплотнение изготавливается из плотной термо-, свето-, озоно-, морозостойкой резины на основе этиленпропиленового каучука(ЭПДМ) согласно ТУ 2549-001-46603100-98. Материал профиля экологически безопасен и длительно работоспособен при любых видах агрессивных воздействий.

 

Упаковка и хранение
Уплотнительный профиль поставляется длиной м в бухтах. Под конкретный заказ
профиль может поставляться отрезками требуемой длины. Профиль следует хранить смотанным без перегибов в бухты, либо ровно располагать в отрезках.
Перед использованием профиль следует очистить уайт-спиритом.

 


 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.