Главная / Гидрошпонка ТХЗ-1П

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Гидрошпонка ТХЗ 1П
tehnicheskoe_opisanie_thz-1p-2

 

Описание
Универсальная гидротехническая шпонка ТХЗ-1П ("Змейка") выполнена в виде профилированной ленты переменной толщины с полым овальным утолщением по центру. В процессе монтажа, перед бетонированием конструкции, шпонка фиксируется к арматурному каркасу с помощью проволочных растяжек, устраиваемых с шагом около 500 мм. После бетонирования гидрошпонка надежно фиксируется в конструкции за счет анкерных ромбовидных элементов по краям ленты. Наличие двухсторонних треугольных выступов в местах изменения толщины ленты обеспечивает повышенную водонепроницаемость выполненного узла конструкции.

 

Область применения
Уплотнительная гидрошпонка ТХЗ-1П "Змейка" обеспечивает простую в исполнении и надежную в эксплуатации систему гидроизоляции "холодных" строительных и деформационных швов в конструкциях из монолитного бетона. Шпонка может использоваться при строительстве самых различных инженерных сооружений и конструкций, подверженных в процессе эксплуатации воздействию воды.
При использовании универсальной гидрошпонки в качестве элемента деформационного шва она обеспечивает восприятие объемных перемещений до 10 мм.

 

Преимущества
• универсальность конструкции;
• высокая гибкость и эластичность, в том числе при низких температурах;
• расширенный диапазон рабочих температур;
• высокая химическая стойкость;
• долговечность;
• простота монтажа;
• надежное крепление в бетоне;
• экологическая безопасность.

 

При установке шпонки в зазор деформационного шва возникающие объемные перемещения воспринимаются в первую очередь за счет деформаций центрального пустотелого овального утолщения и во-вторых за счет высоких эластомерных характеристик материала шпонки.
Обязательным требованием перед монтажом шпонки является тщательная очистка ее поверхности от различных загрязнений.
Для стыковки отдельных отрезков шпонки используется специальный клей или производится вулканизация.

 

Упаковка
Универсальная гидрошпонка ТХЗ-1П поставляется в бухтах. Под конкретный заказ гидрошпонка может поставляться либо в виде требуемых отрезков, либо сплошной лентой. Масса 1 п.м шпонки не превышает 0,9 кг.

 

Хранение
Шпонку ТХЗ-1П следует хранить либо смотанной без перегибов в бухтах, либо ровно разложенной в виде отрезков. При хранении необходимо предохранять шпонку от загрязнения, т.к. грязь может отрицательно повлиять на степень уплотнения обустраиваемого узла конструкции.

 

Применение и установка
Гидрошпонка ТХЗ-1П монтируется при выполнении работ по бетонированию и должна устанавливаться специалистами имеющими соответствующие навыки и опыт.

 

Процесс установки шпонки состоит из следующих основных операций:
  • подготовка устанавливаемого отрезка шпонки, включая его очистку;
  • монтаж шпонки в элементах опалубки;
  • крепление шпонки к арматурному каркасу или другим образом;
  • бетонирование участка конструкции;
  • очистка шпонки перед бетонированием сопрягаемого участка;
  • перестановка элементов опалубки;
  • установка заполнителя шва (при обустройстве деформационных швов);
  • бетонирование сопрягаемого участка конструкции.

 

Основными вариантами применения универсальной шпонки ТХЗ-1П является обустройство следующих элементов конструкции:
1. Горизонтальные швы в днище и перекрытии сооружения.
2. Вертикальные швы в стеновых элементах.
3. Горизонтальные швы в стеновых элементах.
Порядок выполнения работ для всех вариантов применения шпонки остается неизменным. При установке шпонки по варианту 1 особое внимание следует обращать, во-первых, на то, чтобы в процессе бетонирования шпонка удерживалась в строго горизонтальном положении и, во-вторых, чтобы бетон под полотном гидрошпонки был хорошо провибрирован и уплотнен во избежание образования раковин.
При установке шпонки по вариантам 2 и 3 основное внимание следует акцентировать на том, чтобы в процессе бетонирования шпонка оставалась прямонаправленной и не изгибалась и деформировалась под тяжестью укладываемого бетона.
 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.