Главная / Planter-geo

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Дренажная мембрана Planter-geo
1. Профилированная мембрана PLANTER-geo – это полотно из полиэтилена высокой плотности (ПВП) с высотой шипов 8 мм, с приклеенным к нему слоем термоскреплённого геотекстиля.

 

2. Вертикальный пристенный дренаж – фильтрует воду и быстро удаляет ее в дренажную трубу. При этом согласно заключению ЦНИИ Промзданий заменяется песок на грунт обратной засыпки. Фильтрующие функции песка возьмет на себя PLANTER–geo, водопропускная способность которого составляет 4,6 л/с•м. Это позволяет быстро и эффективно отводить как грунтовую так и поверхностную воду.

 

3. Термоскрепленный геотекстиль применяемый в мембране обладает высоким начальным модулем упругости – это дает сопротивление давлению грунта без особых деформаций, а также незаиливание благодаря структуре расположения  волокон. В результате система дренажа прослужит надежно и долго.

 

4. Гидроизоляция – это система, состоящая из элементов, препятствующих проникновению воды в здание и сооружение. Одним из основных элементов системы является дренаж. Дренаж способствует удалению воды от сооружения, в результате чего она не оказывает давление на гидроизоляцию. В противном случае вода будет долго проходить до дренажных труб, заболачивать и вызывать сильное «пучение» грунта.

 

Дренажная мембрана Planter-geo

Материал основы

Полиэтилен высокой плотности (ПВП)

Тип геотекстиля

термоскрепленный

Высота шипов, мм

8

Прочность на сжатие, т/кв.м.

25

Водопропускная способность, л/с*кв.м.

4,6

Объем воздуха между шипами, л

5,5

Температура применения, С

от -55 до +80

 

Дренажная мембрана Planter-geo

Система гидрозащиты и дренажа фундамента

Гидроизоляция – это система, состоящая из элементов, препятствующих проникновению воды в здание и сооружение. Одним из основных элементов системы является дренаж. Дренаж способствует удалению воды от сооружения, в результате чего она не оказывает давление на гидроизоляцию, не ищет в ней слабые места.

Для долговременного функционирования системы дренажа необходимо трубы оборачивать геотекстилём и обратную засыпку делать щебнем и песком для фильтрации воды. Мембрана ПЛАНТЕР-ГЕО исполняет роль вертикального пристенного дренажа – фильтрует воду и быстро удаляет её в дренажную трубу. При этом возможно заменить песок на грунт обратной засыпки (согласно заключению ЦНИИПромзданий). Фильтрующие функции песка возьмёт на себя Плантер-гео, водопропускная способность которого составляет 1,75 л/с•м. При увеличении глубины заложения дренажа водопропускная способность падает. Максимальная глубина заложения зависит от типа грунта и может доходить до 12 метров. Крепится выступами и геотекстилем к грунту.

Термоскреплённый геотекстиль, применяемый в мембране PLANTER-geo обладает высоким начальным модулем упругости – это даёт сопротивление давлению грунта без особых деформаций. Второе преимущество термоскреплённого геотекстиля – способность не заиливаться благодаря своей маленькой толщине и структуре расположения волокон.

 

t_geo_1

 

Система гидрозащиты и дренажа эксплуатируемой кровли

Организация дренажа в эксплуатируемой кровле

В 1978 был введен международный стандарт (ASTM) для эксплуатируемых кровель, по которому появилось понятие «инверсионная кровля» с утепляемой гидроизоляцией и обязательным применением дренажных прослоек. Дренажная прослойка позволяет воде быстро удалиться из «кровельного пирога», избежав при этом давления на гидроизоляцию и разрушения вышележащего покрытия от попеременного замораживания и оттаивания. Благодаря введению в конструкцию кровли дренажной прослойки не происходит вымывание песка, засорение водоприемных воронок, а также неконтролируемых просадок гравия вследствии его недоуплотнения. Роль этой дренажной прослойки выполняет профилированная мембрана ПЛАНТЕР-ГЕО.

Горизонтальный пластовый дренаж

Профилированная мембрана PLANTER–geo укладывается под песчаную засыпку геотекстилем вверх. Вода фильтруется через термоскрепленный геотекстиль и удаляется с кровли к водоприемным воронкам. Дренажный композит PLANTER–geo образует пластовую дренажную прослойку шириной 8 мм и водопропускной способностью 4,6 л/с•м, что значительно превосходит возможный приток воды.

t_geo2

Благодаря высокой прочности на сжатие профилированной мембраны PLANTER–geo – 25 т/м – и применению термоскрепленного геотекстиля пластовый дренажный зазор сохраняет стабильность своих размеров и не теряет фильтрационную способность при высоких нагрузках. К тому же масса 1 м профилированной мембраны PLANTER–geo составляет всего 650 гр, а фильтрующая ткань уже прикреплена к мембране. Процесс укладки упрощен до одного действия – раскатки рулона. При этом конструкция кровли не нагружается.

Гидроизоляцияэто система, состоящая из элементов, препятствующих проникновению воды в здание и сооружение. Одним из основных элементов системы является дренаж. Дренаж способствует удалению воды от сооружения, в результате чего она не оказывает давление на гидроизоляцию, не ищет в ней слабые места.


Для долговременного функционирования системы дренажа необходимо трубы оборачивать геотекстилём и обратную засыпку делать щебнем и песком для фильтрации воды.

Мембрана ПЛАНТЕР-ГЕО исполняет роль вертикального пристенного дренажа – фильтрует воду и быстро удаляет её в дренажную трубу. При этом возможно заменить песок на грунт обратной засыпки (согласно заключению ЦНИИПромзданий). Фильтрующие функции песка возьмёт на себя Плантер-гео, водопропускная способность которого составляет 1,75 л/с•м. При увеличении глубины заложения дренажа водопропускная способность падает. Максимальная глубина заложения зависит от типа грунта и может доходить до 12 метров. Крепится выступами и геотекстилем к грунту.

Термоскреплённый геотекстиль, применяемый в мембране PLANTER-geo обладает высоким начальным модулем упругости – это даёт сопротивление давлению грунта без особых деформаций. Второе преимущество термоскреплённого геотекстиля – способность не заиливаться благодаря своей маленькой толщине и структуре расположения волокон.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.