Главная / Planter-active

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Дренажная мембрана Planter-active
  • Профилированная мембрана PLANTER-active – это полотно из полиэтилена высокой плотности (ПВП) с высотой шипов 8 мм, с приклеенными к нему: с одной стороны – термоскрепленный геотекстиль, с другой – гладкая полиэтиленовая плёнка.
  • PLANTER-active со скользящим слоем позволяет защитить гидроизоляцию от повреждения из-за просадки грунта. Профилированная мембрана PLANTER-active крепится механически выступами к грунту и позволяет эффективно выполнять как функции вертикального пристенного дренажа, так и защиту гидроизоляции. Тонкая полиэтиленовая пленка, ориентированная к гидроизоляции, создает скользящий слой между профилированной мембраной PLANTER-active и стеной фундамента. Грунт движется вверх («пучение») или вниз (просадки, вызванные недостаточным уплотнением обратной засыпки) вместе с геотекстилем и профилированной мембраной, а пленка остается на гидроизоляции. В результате гидроизоляция и здание надежно защищено от воздействия сил морозного пучения грунтов.
  • Основное применение PLANTER-active – организация пристенного  дренажа в пучинистых грунтах и глубоко заложенных фундаментах.

 

Дренажная мембрана Planter-active

Материал основы

полиэтилен высокой плотности (ПВП)

Тип геотекстиля

термоскрепленный

Высота шипов, мм

8

Прочность на сжатие, т/кв.м.

40

Водопропускная способность, л/с*кв.м.

3,6

Объем воздуха между шипами, л

5,5

Температура применения, С

от -55 до +80

 

Защита гидроизоляции фундаментов в пучинистых грунтах

К пучинистым грунтам могут относиться глины и суглинки, при промерзании которых возникают силы морозного пучения, которые способны поднять здание или его часть из грунта, вызвать деформации и повредить гидроизоляцию. Для того, чтобы избежать этого обратную засыпку делают песком, который не подвержен пучению. Значительно экономичнее - создать скользящий слой.

 

Мембрана ПЛАНТЕР-АКТИВ выполняет две функции:

  • Организация пристенного дренажа
  • Обеспечение скользящего слоя.

Полиэтиленовая плёнка, приклеенная точечно к профилированной мембране, свободно скользит по ней. Скольжение полиэтилену по гидроизоляционной мембране значительно слабее, чем полиэтилен по полиэтилену. В результате грунт может выпучиваться, поднимая за собой геотекстиль и ПВП мембрану, а плёнка остаётся на гидроизоляции. В результате гидроизоляция и само здание надёжно защищены от воздействия сил морозного пучения грунтов.

 

Система гидрозащиты фундаментов глубокого заложения

Современное строительство тесно связано с использованием подземного пространства. Чем дальше заходит развитие строительства, тем глубже мы закладываем фундаменты зданий, чтобы рациональнее использовать подземное пространство.При обратной засыпке пазух глубокого котлована необходимо уплотнение грунта. Однако даже при этом очень часто можно наблюдать просевший грунт возле здания. Просадка грунта тянет за собой и защиту и гидроизоляцию, следовательно, может повредить её.

Мембрана ПЛАНТЕР-АКТИВ со скользящим слоем позволяет защитить гидроизоляцию от повреждения. Крепится механически выступами к грунту и позволяет эффективно выполнять функции вертикального дренажа.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.