Главная / Planter-gigant

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Дренажная мембрана Planter-gigant
  • Профилированная мембрана PLANTER-gigant – это однослойное полотно из полиэтилена высокой плотности (ПВП) с высотой шипов 20 мм
  • Пластовый вертикальный и горизонтальный дренаж для тоннелей открытого и закрытого типа
  • Вертикальный дренаж фундаментов в случае большого водопритока при строительстве зданий методом «стена в грунте»
  • Горизонтальный пластовый дренаж под зданиями
  • Альтернатива бетонной подготовки

 

Дренажная мембрана Planter-gigant

Материал основы

полиэтилен высокой плотности (ПВП)

Высота шипов, мм

20

Прочность на сжатие, т/кв.м.

18

Водопропускная способность, л/с*кв.м.

12

Объем воздуха между шипами, л

14

Температура применения, С

от -55 до +80

 

gigant_stena(1)

СТЕНА В ГРУНТЕ

Метод «стена в грунте»

Метод «стена в грунте» предназначен для возведения заглубленных в грунт сооружений самого различного назначения: тоннелей, гаражей, паркингов, фундаментов зданий. При этом производство работ в таких условиях достаточно осложнено. Это связано с глубиной заложения данного типа фундаментов и большой вероятностью выхода грунтовой воды в котлован, что может существенно увеличить сроки производства работ и ухудшить условия на строительной площадке.

Дренаж

При укладке профилированной мембраны ПЛАНТЕР-ГИГАНТ в вертикальном направлении выступами к «стене в грунте» создаются идеальные условия для дренажа. Вода без помех стекает со стены по каналам между шипами мембраны и отводится в дренажные трубы, уложенные в слой гравия, обернутого термоскрепленным геотекстилем. Профилированная мембрана PLANTER–gigant поможет не допустить контакта грунтовой воды с бетонируемой конструкцией, например, при дальнейшей заливке фундамента.

 

gigant_stena2

 

СИСТЕМА ГИДРОЗАЩИТЫ ТОННЕЛЕЙ

Дренаж при строительстве тоннелей

Основное назначение профилированных мембран PLANTER–gigant в данном случае – не останавливать или перекрывать грунтовые воды, а обеспечивать их отвод естественным путем. Грунтовая вода по стенкам мембраны, под действием силы тяжести, стекает в дренажную систему. В результате бетонный свод тоннелей или всех типов заглубленных сооружений защищен от воздействия любых внешних факторов.

t_gigant2

t_gigant(1)
 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.