Главная / Тефонд

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Тефонд

Вес

600 г/м2

Габарит, толщина мембраны

8 мм

Давление

> 250 kH/м2

Диапазон раб. температур

от -50 до +80 С

Длина

20 м

Звукопоглощение

14 дБ при 500 Гц

Макс. относительное удлиннение

25%

Макс. усиление разрыва

> 300 H/5 см

Материал

ПВП полиэтилен высокой плотности

Объем воздушного зазора

5,7 л/м2

Цвет

чёрный

Ширина

2,07 м

Ширина с однорядным замком

1,98 м

 

Untitled-2

Тефонд

Зачастую для защиты стен используются толь­ко гидроизоляционные наплавляемые мембраны. Как следствие, через некоторое время внутри под­вальных помещений появляются пятна сырости и даже протечки воды, точное место которых невоз­можно определить.

Эти проблемы вызваны несколькими причинами:

  • образование трещин, разрывов и рассло­ений в защитных мембранах из-за отсутствия дре­нирующих покрытий  и надлежащих засыпных материалов со стороны наружных стен подвалов;
  • конденсирование влаги, содержащейся в воздухе помещения, на поверхности стен ниже уровня земли.

В случаях близкого расположения грунтовых вод, оклеечной гидроизоляцией защищаются как наружные стены, так и фундаментные плиты со­оружений. При этом возникает проблема разру­шения гидроизоляции под воздействием механических и химических факторов.

 

ТЕФОНД является идеальным решением для защиты гидроизоляционных покрытий и фундаментов. Он повышает надежность гидроизоляции. Более того, воздушная прослойка, образуемая при укладке материала выступами к стене, улучшает температурный баланс стены и предотвращает образование на ней конденсата внутри помещений.

ТЕФОНД благодаря его особым структуре и форме, защищает оклеечную гидроизоляцию, обеспечивает сухость подвальных помещений и изолирует стены, находящиеся ниже уровня земли:

  • он служит защитой, так как располагает­ся между гидроизоляционной мембраной и материалом обратной засыпки, предотвращая образование трещин и разрывов мембраны;
  • он обеспечивает сухость подвальных по­мещений, так как неизменная целостность ок­леечной  изоляции исключает возможность протечек воды из грунта и образования сырых пятен на стенах;
  • он служит разделительным слоем, так как при укладке мембраны ТЕФОНД выступами к стене, образуется воздушный зазор между сте­ной и грунтом, увеличивающий теплоизоляци­онные свойства стены и предотвращающий образование конденсата на ее внутренней поверхности.

Untitled-3

 

 

Кроме того, ТЕФОНД является прекрасным барьером для корней растений и не подвержен воздействию химических веществ, находящих­ся в грунте или в материале конструкции соору­жения.

В случае близкого расположения грунтовых вод, с помощью оклеечной изоляции произво­дится защита как стен, так и фундамента. При этом ТЕФОНД укладывается в качестве защи­ты гидроизоляционного покрытия под фундаментную плиту и со стороны наружной поверхности стен подвальных помещений.

 

Untitled-110

 

Дренаж дождевой воды необходим даже в случае обеспечения полной гидроизоляции наружных стен. При наличии грунтовых вод фундаментная плита и наружные стены, расположенные ниже уровня земли, должны быть полностью защищены с помощью оклеечной гидроизоляции. При этом необходимо обеспечить защиту также и самой гидроизоляции, дренаж избыточной влаги и снижение давления на стены, так как в таких случаях нагрузка на поверхность может превышать обычные показатели в два раза.

Гидроизоляционная мембрана может быть повреждена материалом обратной засыпки, что приведет к появлению протечек и постепенному разрушению конструкций здания. Если материал обратной засыпки не обеспечивает естественный дренаж воды, резко увеличивается вероятность ее скопления у поверхности стен и просачивания влаги сквозь мелкие трещины в оклеечной гидроизоляции.

 

РЕШЕНИЕ

Защита оклеечной гидроизоляции и дренаж воды - необходимое условие для обеспечения надежной защиты стен подвальных помещений при наличии грунтовых вод.

Характеристики ТЕФОНД полностью удовлетворяют этим требованиям, поскольку этот продукт представляет собой сочетание мембраны ТЕФОНД и геотекстильного полотна.

zasita_betona

Благодаря такому сочетанию удалось совместить высокие механические характеристики мембраны с фильтрующими свойствами геотекстиля, изготовленного из полиэстера, вес которого составляет 120 г/м?. Геотекстиль, закрепленный поверх выступов мембраны, образует воздушный зазор. Он облегчает отток влаги к дренажной трубе, расположенной рядом с фундаментной плитой. Фактически, геотекстиль выполняет функцию фильтра для дождевой воды, накапливающейся в грунте. Этот фильтр задерживает мелкие частицы грунта, обычно мешающие нормальному оттоку воды.

zasita_betona2

Прочность ТЕФОНД наравне с другими его характеристиками обеспечивает полную защиту оклеечной гидроизоляции. Специально разработанная инструкция поможет правильно уложить и закрепить мембрану. Защитный профиль у поверхности земли закроет верхнюю кромку мембраны и защитит край геотекстильного полотна. Профилирование грунта, проведение земляных работ и укладка бетонной подготовки - первые мероприятия в процессе строительства зданий.

При подготовке основания для фундаментных плит, цокольных стен, панелей перекрытий, опорных столбов, производится дополнительная выемка грунта на глубину 10 см ниже отметки фундамента, так, чтобы создать основание для размещения армирующей конструкции, заливки и затвердения бетона.

Уменьшение глубины выемки грунта с учетом того, что процесс его нивелирования достаточно трудоемок, значительно сокращает время и финансовые затраты. Неблагоприятные погодные условия также значительно растягивают время заливки и отверждения бетонной подготовки.

 

РЕШЕНИЕ

Использование мембраны ТЕФОНД является наилучшим решением при замещении традиционной бетонной подготовки, так как, наряду с прекрасными техническими характеристиками ТЕФОНД, укладка этой мембраны дает большие экономические преимущества. После того как котлован вырыт на 1 —2 сантиметра ниже отметки фундамента, грунт снивелирован и утрамбован, укладывается ТЕФОНД. Учитывая то, что погодные условия не влияют на проведение работ, процесс укладки происходит быстро.

Материал может использоваться в любых ситуациях и грунтах, так как абсолютно не поддается гниению и выдерживает высокие механические нагрузки. Экономический эффект от применения мембраны ТЕФОНД составляет более 60% по сравнению с традиционными методами выполнения подготовки фундаментных оснований.

Untitled-22

Более того, эта мембрана служит надежной защитой фундаментов и стен от разрушительного проникновения корней растений, она устойчива к воздействию различных химических веществ и является прекрасным разделительным слоем для различных материалов.

В случаях близкого расположения грунтовых вод, оклеечной гидроизоляцией защищаются как наружные стены, так и фундаментные плиты со­оружений. При этом возникает проблема разру­шения гидроизоляции под воздействием механических и химических факторов.
 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.