Главная / DELTA-GEO-DRAIN

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Профилированная мембрана DELTA-GEO-DRAIN
_delta_geo_drain_quattro-1

Профилированная мембрана DELTA-GEO-DRAIN Quattro - Защитная и дренажная система для вертикального применения. Соответствует стандартам DIN 18195 и DIN 4095. Для гидро- и теплоизоляции, чувствительной к сжатию.

Назначение DELTA-GEO-DRAIN Quattro

Из-за своей особой конструкции этот 4-слойный лист выдерживает сильное сжатие, поэтому любые гидроизолирующие покрытия надежно защищены от повреждений. Очень высокая дренирующая способность позволяет использовать DELTA®-GEO-DRAIN Quattro в тех ситуациях, когда требуется отвести большие объемы воды. Микроперфорация скользящего слоя позволяет любой воде, проникшей между слоем гидроизоляции и профилированной мембраной, просачиваться через напаянный геотекстиль – даже если фиксирующий профиль не был должным

образом закреплен на месте. Такой механизм постоянно предотвращает вероятность накопления воды между битумным изоляционным покрытием и скользящим слоем DELTA®-GEO-DRAIN Quattro. Эта мембрана обеспечивает также сохранность гидроизоляционной системы при возможной осадке грунта обратной засыпки, а также пучении грунта: профилированное полотно со слоем геотекстиля имеет возможность вертикального смещения относительно скользящего слоя, примыкающего к изоляционному материалу стены.

Области примения DELTA-GEO-DRAIN Quattro

Вертикальные поверхности, находящиеся в грунте, будут повергаться воздействию гидростатического давления каждый раз, когда грунтовые воды не отводятся от стен. Система водоотвода (дренажа), выполненная в соответствии со стандартом DIN 495, благодаря снижению давления воды на изоляцию позволяет использовать недорогой гидроизоляционный материал и устраняет потребность в дорогостоящей битумной гидроизоляции (т.н. «чёрной ванне», защищающей все вертикальные и горизонтальные подземные части здания). Дренажная система состоит из двух уровней. Вертикальный дренажный лист собирает воду, поступающую из окружающего грунта, и направляет ее вниз к дренажной трубе, установленной на уровне фундамента. Верхний край водоотводной системы может быть повреждён – если фиксирующий профиль, защищающий его, установлен неправильно или временно не установлен. В этом случае вода

_delta_geo_drain_quattro-5

может скапливаться между гидроизоляцией и дренажной мембраной. Вода, текущая вниз по фасаду, представляет собой похожую опасность в случае, если защитный профиль не был установлен опытным мастером. Хотя битумно-полимерные покрытия сцепляют разломы и образуют постоянно эластичные гидроизолирующие системы, они всегда чувствительны к сжатию и механическому повреждению обратной засыпкой. В таких случаях следует избегать сосредоточенных и линейных нагрузок.

Физико-механические характеристики

Профилированная мембрана

Полэтилен высокой плотности коричневого цвета

Фильтрующая ткань

Полипропилен серого цвета

Скользящий слой с микроперфорацией

Полиэтилен желтый+полипропилен серый

Сетка с двойным переплетением

нет

Плоский край/самоклеющийся перехлест

Да/да

Высота профиля

Примерно 9 мм

Воздушный зазор

Примерно 7,7 л/м2

Площадь контакта выступов с поверхностью

Примерно 10 000 см2/м2

Прочность на сжатие (временная нагрузка)

Примерно 400 кН/м2

Прочность на сжатие (постоянная нагрузка)

Примерно 90 кН/м2

Максимальная глубина установки

10 мм

Диапазон рабочих температур

от -30 до +80

Прочность на разрыв - по EN ISO 10319

6 кН/м

Динамическое сопротивление перфорации (ударное испытание конусом)согласно EN 918

40 мм

Размер отверстия О90 согласно EN 12956

150 мкм

Размер рулона

12,5м * 2,0м

 

Гидравлические свойства

Дренирующая способность без сжатия, л/с*м (EN 12958)

i = 0,02

0,40

i = 0,03

0,51

i = 0,10

1,03

i = 1,00

3,50

 

_delta_geo_drain_quattro-2

Химическая стойкость

  • стоек к агрессивным средам,
  • не подвержен гниению,
  • препятствует прорастанию корней растений;
  • разрешен для контакта с питьевой водой.

 

_delta_geo_drain_quattro-7

Области примения DELTA-GEO-DRAIN Quattro:

Вертикальные поверхности, находящиеся в грунте, будут повергаться воздействию гидростатического давления каждый раз, когда грунтовые воды не отводятся от стен. Система водоотвода (дренажа), выполненная в соответствии со стандартом DIN 495, благодаря снижению давления воды на изоляцию позволяет использовать недорогой гидроизоляционный материал и устраняет потребность в дорогостоящей битумной гидроизоляции (т.н. «чёрной ванне», защищающей все вертикальные и горизонтальные подземные части здания). Дренажная система состоит из двух уровней. Вертикальный дренажный лист собирает воду, поступающую из окружающего грунта, и направляет ее вниз к дренажной трубе, установленной на уровне фундамента. Верхний край водоотводной системы может быть повреждён – если фиксирующий профиль, защищающий его, установлен неправильно или временно не установлен. В этом случае вода может скапливаться между гидроизоляцией и дренажной мембраной. Вода, текущая вниз по фасаду,

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.