Главная / Техноэласт ЭПП

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Техноэласт ЭПП

Многофункциональный СБС - модифицированный, наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал повы­шенной надежности. Техноэласт предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений, гидроизоляции фундаментов и других конструкций с повышенными требованиями надежности во всех климатических районах.

 

Стихия Техноэласта - холод полярной ночи и постоянное давление техногенных грунтовых вод. Он применяется там, где другие материалы навряд ли могут обеспечить необходимый уровень защиты от воды. ТЕХНОЭЛАСТ всегда там, где воплощаются серьезные строительные проекты. Он там, где нужна только высочайшая надежность.

ТЕХНОЭЛАСТ изготавливается путем нанесения на стекловолокнистую или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, содержащего битум, термопласт СБС и наполнители. В качестве защитного слоя используется мелкозернистая посыпка и полимерная пленка. Техноэласт наплавляется с помощью пропановой горелки.

 

Особенности

Техноэласт является биостойким.

 

Область применения

Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций.

 

Строение

Техноэласт ЭПП получают путем двустороннего нанесения на стекло- или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, состоящего из битума, бутадиенстирольного термоэластопласта и наполнителя. В качестве защитного слоя используют мелкозернистую посыпку и полимерную пленку.

 

Характеристики материала ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП

Наименование параметра

П

Тип покрытия:

верх

пленка

низ

пленка

Масса, кг./кв.м. не менее

 

4.6

Разрывная сила при растяжении в продольном /поперечном направлении, Н, не менее

на полиэфире

600/400

на стеклоткани

800/900

на стеклохолсте

294

Толщина, мм

 

4

Водопоглощение в течение 24 ч, % по массе, не более

 

1

Масса вяжущего с наплавляемой стороны, кг/кв.м., не менее

 

2

Температура гибкости на брусе R=25мм, оС, не выше

 

-25

Температура гибкости на брусе R=10 мм, оС, не выше

 

-25

Температура хрупкости вяжущего, оС, не выше

 

-35

Водонепроницаемость при давлении не менее 0,2 МПа в течение 24 ч

 

абсолютная

Длина \ ширина, м

 

10х1

Теплостойкость, °С, не менее

 

100

 

Производство работ

по "Руководству для проектирования и устройства кровель из битумно-полимерных материалов Корпорации «ТехноНИКОЛЬ»", может использоваться во всех климатических районах по СНиП 23-01.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.