Главная / Техноэласт С

НАШИ МАТЕРИАЛЫ

Техноэласт С

Рулонный кровельный и гидроизоляционный самоклеящийся СБС - модифицированный битумно-полимерный материал. Изготавливается путем нанесения на полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, содержащего битум, тер­мопласт СБС и наполнители. В качестве защитного слоя используется крупнозернистая посыпка или песок. На нижнюю сторону нанесено самоклеящееся покрытие, защищенное антиадгезионной пленкой.

Техноэласт С является полным аналогом Техноэласта с нанесенным на нижнюю поверхность клеящим битумно-по-лимерным слоем. Работать с данным материалом легко — для этого достаточно снять защитную пленку, уложить мате­риал на подготовленное основание и прикатать его роликом.

Техноэласт С ЭКС — применяется для устройства однослойных покрытий, незаменим при устройстве и ремонте пло­ских кровель без применения открытого пламени, при работах по сплошному деревянному основанию.

 

Для наиболее качественной приклейки температура основания и материала Техноэласт С ЭКС должна быть не ме­нее +5 °С. При температурах ниже +15 °С необходим дополнительный подогрев самоклеящейся поверхности промы­шленным феном. Техноэласт С ЭМС — специализированный материал, используется в качестве нижнего слоя в двухслойном кровель­ном ковре. Используется в случаях, если кровельный ковер укладывается по горючим основаниям (экструдированному и вспененному пенополистиролу, деревянным основаниям). В качестве материала верхнего слоя используют Техноэласт ЭКП, наплавляемый пропановой горелкой. При наплавлении материала верхнего слоя происходит прогрев Техноэласта С ЭМС и активирование самоклеящейся поверхности. Такой способ укладки позволяет получить качествен­ную приклейку самоклеящегося материала к основанию даже при отрицательных температурах воздуха.

Материал Техноэласт С может применяться во всех климатических зонах России.

 

Особенности

  • безогневая укладка - применяется там, где запрещено использовать открытое   пламя, возможна укладка на горючие основания;
  • укладка без дополнительного оборудования;
  • укладка в замкнутом, ограниченном пространстве.

 

Область применения

Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций.

 

Строение

Техноэласт С получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, состоящего из битума, бутадиенстирольного термоэластопласта или его модификаций и наполнителя, с последующим нанесением на нижнюю сторону полотна липкого слоя. В качестве защитного слоя используют крупнозернистую или мелкозернистую посыпку, антиадгезионную полимерную пленку или бумагу.

 

Марки

В зависимости от вида защитного слоя и области применения Техноэласт С выпускается двух марок:

ЭКСС

крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и антиадгезионной полимерной пленкой или бумагой с нижней стороны полотна; применяется для устройства однослойного кровельного покрытия;

ЭМСC

мелкозернистой посыпкой или антиадгезионной полимерной пленкой или бумагой с лицевой стороны и антиадгезионной полимерной пленкой или бумагой с нижней стороны полотна; применяется для устройства нижнего слоя двухслойного кровельного ковра, в том числе по горючим основаниям.

 

Характеристики материала ТЕХНОЭЛАСТ С

Наименование параметра

 

ЭКС

ЭМС

Масса, кг./кв.м. не менее

 

5,0

3.4

Тип покрытия:

верх

сланец

песок

низ

пленка

пленка

Водопоглощение в течение 24 ч, % по массе, не более

 

1

1

Потеря посыпки, г/образец, не более

 

1

 

Разрывная сила при растяжении в продольном /поперечном направлении, Н, не менее

на полиэфире

600/400

500/300

Температура гибкости на брусе R=25мм, оС, не выше

 

-25

-25

Температура гибкости на брусе R=10 мм, оС, не выше

 

-25

-25

Водонепроницаемость в течение 72ч при давлении не менее 0,001МПа

 

абсолютная

 

Температура хрупкости вяжущего, оС, не выше

 

-35

-35

Водонепроницаемость при давлении не менее 0,2 МПа, в течение 2 часов

 

 

абсолютная

Теплостойкость, °С, не менее

 

100

100

Прочность на сдвиг клеевого соединения, кН/м, не менее

 

2(2)

2(2)

Прочность сцепления, МПа(кгс/кв.см), не менее

- с бетоном

0.2(2.0)

0.2(2.0)

- с металлом

0.2(2.0)

0.2(2.0)

Сопротивление раздиру клеевого соединения, кН/м(кгс/см), не менее

 

2(2)

2(2)

Длина \ ширина, м

 

10х1

 

 

Производство работ

по "Руководству по проектированию и устройству кровель из самоклеящегося материала «Техноэласт С» производимого Компанией «ТехноНИКОЛЬ», может использоваться во всех климатических районах по СНиП 23-01.

 

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты - гидроизоляционный материал, предназначенный для гидроизоляции фундаментов, противофильтрационных экранов свалок ТБО, искусственных водоемов, резервуаров шламонакопителей и т.д. Бентонитовый шнур - гидропрокладка для холодных швов бетонирования. Бентонитовые гранулы - материал для просыпки швов матов.

Гидроизоляционные работы

Наша компания производит работы по гидроизоляции с любыми видами гидроизоляционных материалов (рулонные наплавляемые материалы, бентонитовые маты,  полимерные ПВХ и ТПО мембраны, жидкая резина - бесшовная гидроизоляция), кровельные работы любой сложности, установку гидрошпонок. По всем вопросам, связанным с гидроизоляционными работами просьба обращаться по телефону 8 (495) 649-02-87.

Деформационные швы и гидрошпонки

Гидрошпонки для деформационных швов выполнены из качественных материалов. Их удобно устанавливать, в будущем не придется менять, благодаря большому сроку службы. Деформационные швы и гидрошпонки – важные элементы заделки при строительстве.